Ricette

Ricetta di: Azienda Agricola Circe

Questo panino è perfetto per un pranzo veloce e saporito, unendo la dolcezza dei friggitelli alla sapidità del tonno e alla cremosità della mozzarella di bufala.

Ingredienti

  • 200 g di friggitelli (peperoni verdi dolci)

  • 160 g di tonno sott’olio (una scatoletta media), sgocciolato

  • 125 g di mozzarella di bufala

  • 1 panini a scelta (ciabatta, rosetta, baguette, ecc.)

  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

  • Sale q.b.

Procedimento

 

  1. Prepara i Friggitelli:

    • Lava accuratamente i friggitelli, spuntali e rimuovi il picciolo. Se sono grandi, puoi tagliarli a metà per il lungo ed eliminare i semi. Se preferisci, puoi lasciarli interi.

    • In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva (e lo spicchio d’aglio intero se lo usi).

    • Aggiungi i friggitelli e cuocili a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti, mescolando spesso, finché non saranno teneri e leggermente dorati. Se necessario, aggiungi un cucchiaio d’acqua durante la cottura per non farli seccare. Regola di sale a fine cottura. Metti da parte e lasciali intiepidire.

  2. Prepara la Mozzarella:

    • Scola molto bene la mozzarella e tagliala a fette o a cubetti. È importante che sia ben asciutta per non inumidire troppo il panino.

  3. Assembla il Panino:

    • Taglia i panini a metà.

    • Su ogni base di panino, distribuisci uno strato uniforme di friggitelli.

    • Aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato.

    • Infine, disponi le fette o i cubetti di mozzarella.

    • Chiudi il panino.

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