Ricetta di: Azienda Agricola Circe
Questo panino è perfetto per un pranzo veloce e saporito, unendo la dolcezza dei friggitelli alla sapidità del tonno e alla cremosità della mozzarella di bufala.
Ingredienti

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200 g di friggitelli (peperoni verdi dolci)
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160 g di tonno sott’olio (una scatoletta media), sgocciolato
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125 g di mozzarella di bufala
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1 panini a scelta (ciabatta, rosetta, baguette, ecc.)
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1 spicchio d’aglio (facoltativo)
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Olio extra vergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Procedimento
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Prepara i Friggitelli:
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Lava accuratamente i friggitelli, spuntali e rimuovi il picciolo. Se sono grandi, puoi tagliarli a metà per il lungo ed eliminare i semi. Se preferisci, puoi lasciarli interi.
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In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva (e lo spicchio d’aglio intero se lo usi).
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Aggiungi i friggitelli e cuocili a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti, mescolando spesso, finché non saranno teneri e leggermente dorati. Se necessario, aggiungi un cucchiaio d’acqua durante la cottura per non farli seccare. Regola di sale a fine cottura. Metti da parte e lasciali intiepidire.
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Prepara la Mozzarella:
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Scola molto bene la mozzarella e tagliala a fette o a cubetti. È importante che sia ben asciutta per non inumidire troppo il panino.
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Assembla il Panino:
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Taglia i panini a metà.
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Su ogni base di panino, distribuisci uno strato uniforme di friggitelli.
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Aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato.
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Infine, disponi le fette o i cubetti di mozzarella.
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Chiudi il panino.
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