AZIENDA AGRICOLA CIRCE

Chi Siamo

L’azienda agricola, l’allevamento, il caseificio.

AZIENDA AGRICOLA CIRCE

L’Azienda
Agricola Circe

Tutto nasce da qui, la società lavora e semina i suoi 310 ettari in uno dei più fertili terreni italiani. Le colture più inserite sono mais, grano, loglietto, sorgo da sfalcio, erba medica e veccia.

Qui tecnologie ed innovazione trovano spazio anche sul piano agronomico. Grazie alla agricoltura conservativa la microflora e la microfauna del terreno non vengono danneggiate, ma ne traggono giovamento. Per farlo utilizziamo macchinari-coltivatori all’avanguardia, selezionati e modificati per lavorare al meglio delle loro prestazioni specificatamente sulle nostre tipologie di terreni. La presa di forza dunque è stata abolita, anche nella semina, grazie ad una seminatrice di precisione meccanica trainata, riducendo le emissioni di CO2.

Le concimazioni avvengono principalmente con il digestato aziendale, che fornisce alti quantitativi di sostanza organica e parti di azoto, elementi indispensabili sia alle piante che ai microbi della flora presente nel terreno.
I terreni hanno colture per la maggior parte del tempo possibile, facendo ricorso anche a cover crops, coltivazioni specifiche che vengono poi tritate sul campo per arricchire il terreno di sostanza organica e azoto naturale e che contrastano alcune piante infestanti e insetti dannosi.

AZIENDA AGRICOLA CIRCE

Allevamento e Genetica

Le nostre bufale sono belle, e non lo diciamo solo perché gli siamo affezionati. Vincitrici di numerosi premi morfologici e attestati genetici la nostra mandria è uno spettacolo incredibile. Infiniti accorgimenti strutturali e tecnologici garantiscono ai nostri animali un meraviglioso tenore di vita.

Circe I, Il Magnifico, Passatore, Fra’Diavolo, Mastro Titta, Papa Ciro, Musolino, Appio, Agrippa.

Sono alcuni dei nomi dei tori aziendali dalla genetica impeccabile, e dal seme disponibile, anche sessato. Nel nostro allevamento non diamo nulla per scontato, e così con la selezione artificiale abbiamo perfezionato la genetica della nostra mandria. I nostri animali si distinguono ben oltre la media per altezza superiore, arti eccellenti, capacità toraciche fuori classe e le incredibili produzioni di latte, grasso e proteine. Gli ottimi risultati ottenuti rendono i nostri bufali candidati ideali per fecondazioni artificiali sia mirate che di massa.

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Il Benessere Animale
Scopri di più

Italialleva certifica il benessere animale delle nostre bufale.
Cerchiamo di migliorare costantemente i loro ambienti con strutture all’avanguardia per ridurre gli stress e per potergli dare i migliori comfort, libertà e igiene.

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AZIENDA AGRICOLA CIRCE

Allevamento e Genetica

Le nostre bufale sono belle, e non lo diciamo solo perché gli siamo affezionati. Vincitrici di numerosi premi morfologici e attestati genetici la nostra mandria è uno spettacolo incredibile. Infiniti accorgimenti strutturali e tecnologici garantiscono ai nostri animali un meraviglioso tenore di vita.

Circe I, Il Magnifico, Passatore, Fra’Diavolo, Mastro Titta, Papa Ciro, Musolino, Appio, Agrippa.

Sono alcuni dei nomi dei tori aziendali dalla genetica impeccabile, e dal seme disponibile, anche sessato. Nel nostro allevamento non diamo nulla per scontato, e così con la selezione artificiale abbiamo perfezionato la genetica della nostra mandria. I nostri animali si distinguono ben oltre la media per altezza superiore, arti eccellenti, capacità toraciche fuori classe e le incredibili produzioni di latte, grasso e proteine. Gli ottimi risultati ottenuti rendono i nostri bufali candidati ideali per fecondazioni artificiali sia mirate che di massa.

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Il Benessere Animale

Italialleva certifica il benessere animale delle nostre bufale.
Cerchiamo di migliorare costantemente i loro ambienti con strutture all’avanguardia per ridurre gli stress e per potergli dare i migliori comfort, libertà e igiene.

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AZIENDA AGRICOLA CIRCE

Il Nostro
Caseificio

Nel caseificio della Cooperativa Agricola Circe, situato all’interno della Azienda Agricola Circe il latte prodotto dalle nostre mille e più bufale viene trasformato in mozzarelle e formaggi di alta qualità. Qui il latte fresco della mungitura della sera e della mattina viene trasformato artigianalmente grazie alle conoscenze del casaro che dosa con cura il siero innesto aziendale, il caglio e il sale.

Mozzarelle, Trecce e Nodini

Il latte fresco di bufala è senza ombra di dubbio il miglior latte che si possa utilizzare per produrre formaggi a pasta filata di altissima qualità. Un buon latte e l’abilità del casaro sono gli ingredienti più importanti per realizzare mozzarelle dalla callosità genuina e dal sapore delicato di latte di bufala, adeguatamente rinforzato dal giusto tempo di permanenza nella vasca di salamoia.

Mozzarelle, Trecce e Nodini

Una grande treccia di bufala, (affumicata o semplice) stagionata per una settimana. Caratteristica pasta molto soda, da tagliare e mangiare a fette o fondere per degli ottimi crostini.

Primosale

Il primosale è un formaggio fresco, magro, leggero e dal sapore delicatissimo che tuttavia può essere straordinariamente esaltato da una gocciolina di olio extravergine di oliva e un “nonnulla” di sale. Ottimo da servire a cubetti nelle insalate o a fettine nei panini.

Formaggi Stagionati a Pasta Filata, Scamorze e Piattelle

Questi formaggi tipici del centro e sud italia sono realizzati partendo dallo stesso punto della mozzarella, per poi finire in una cantina o cella di stagionatura ad asciugarsi a temperatura e umidità controllata. A seconda del periodo di stagionatura si ottengono i sapori più vari, infatti la dolcezza del latte di bufala riesce ad essere predominante anche per i primi tre mesi di stagionatura.

Pannosella: la Ricotta

La nostra eccezionale ricotta, prodotta preparata dalla prima affioratura del siero al quale è stato aggiunto del latte di bufala freschissimo. Caratterizzata dalla consistenza soffice e dal sapore dolce, tanto da meritarsi a pieno il soprannome di Pannosella.

Ricotta Secca

Che sia affumicata o al naturale la ricotta secca è un formaggio dal sapore sorprendente e originale, ottima anche grattugiata sulla pasta. In special modo quella affumicata, per sughi di pomodoro, con guanciale o pancetta.