Ricette

Risotto alla zucca con salsiccia e mozzarella affumicata:

Ingredienti

  • Riso (Carnaroli o Arborio)
  • Zucca
  • Salsiccia piccante o dolce a scelta
  • Cipolla
  • Mozzarella affumicata
  • Brodo
  • Olio d’oliva
  • Burro
  • Parmigiano grattugiato

 

Preparazione

  1. Preparazione del soffritto

  • In una padella o casseruola, sciogliere una noce di burro.
  • Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire.
  • Aggiungere i cubetti di zucca e farli rosolare per qualche minuto.
  1. Cottura della salsiccia

  • Sbriciolare la salsiccia (togliendola dal budello) e aggiungerla alla padella con la zucca e la cipolla.
  • Far rosolare la salsiccia, mescolando per cuocerla uniformemente e far insaporire la zucca.
  1. Tostatura e cottura del riso

  • Aggiungere il riso nella padella e farlo tostare per un paio di minuti, mescolando.
  • Iniziare la cottura versando un mestolo di brodo caldo fino a coprire il riso. Mescolare.
  • Continuare ad aggiungere brodo, un mestolo alla volta, man mano che il precedente viene assorbito, fino a quando il riso è quasi cotto (circa 15-18 minuti totali, o seguendo le istruzioni sulla confezione del riso).
  1. Mantecatura con la mozzarella

  • Quando il risotto è al dente, spegnere il fuoco.
  • Aggiungere la mozzarella affumicata tagliata a pezzetti.
  • Mescolare energicamente per farla sciogliere e creare una consistenza cremosa.
  1. Impiattamento e servizio
     
  • Servire il risotto su un piatto piano.
  • Guarnire con qualche cubetto di mozzarella affumicata.
  • Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.
  • Servire immediatamente.

Vorresti provare il nostro prodotto?

AGRCIOLA-CIIRCE-ovoline-affumicate