Risotto alla zucca con salsiccia e mozzarella affumicata:
Ingredienti
- Riso (Carnaroli o Arborio)
- Zucca
- Salsiccia piccante o dolce a scelta
- Cipolla
- Mozzarella affumicata
- Brodo
- Olio d’oliva
- Burro
- Parmigiano grattugiato
Preparazione
- Preparazione del soffritto
- In una padella o casseruola, sciogliere una noce di burro.
- Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire.
- Aggiungere i cubetti di zucca e farli rosolare per qualche minuto.
- Cottura della salsiccia
- Sbriciolare la salsiccia (togliendola dal budello) e aggiungerla alla padella con la zucca e la cipolla.
- Far rosolare la salsiccia, mescolando per cuocerla uniformemente e far insaporire la zucca.
- Tostatura e cottura del riso
- Aggiungere il riso nella padella e farlo tostare per un paio di minuti, mescolando.
- Iniziare la cottura versando un mestolo di brodo caldo fino a coprire il riso. Mescolare.
- Continuare ad aggiungere brodo, un mestolo alla volta, man mano che il precedente viene assorbito, fino a quando il riso è quasi cotto (circa 15-18 minuti totali, o seguendo le istruzioni sulla confezione del riso).
- Mantecatura con la mozzarella
- Quando il risotto è al dente, spegnere il fuoco.
- Aggiungere la mozzarella affumicata tagliata a pezzetti.
- Mescolare energicamente per farla sciogliere e creare una consistenza cremosa.
- Impiattamento e servizio
- Servire il risotto su un piatto piano.
- Guarnire con qualche cubetto di mozzarella affumicata.
- Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.
- Servire immediatamente.
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