Polpette con Cuore di Provola Affumicata
Tempo di Preparazione
Circa 30 minuti


Ingredienti (per circa 6-8 polpette grandi)
- 500 g di carne macinata di manzo (o mista manzo/suino)
- 100-150 g di Provola di Bufala Affumicata
- Pane raffermo o mollica di pane ammollata nel latte o nell’acqua
- 2 uova intere
- Formaggio grattugiato
- Prezzemolo fresco
- Sale e Pepe q.b.
- Pangrattato
- Olio per friggere
Preparazione
- Preparazione della Provola
- Scola bene la provola affumicata. Se stai usando bocconcini o ciliegine, puoi usarli interi o tagliarli a metà, in base alla dimensione che vuoi dare al cuore della polpetta. Metti i pezzetti da parte.
- Preparazione dell’Impasto

- Se stai usando pane raffermo, mettilo in ammollo in acqua o latte per qualche minuto. Strizzalo bene e mettilo in una ciotola capiente.
- Nella ciotola, unisci la carne macinata, le 2 uova intere, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, il sale e il pepe.
- Mescola tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ma compatto. Non lavorare troppo l’impasto.
- Formatura delle Polpette


- Preleva una porzione di impasto e schiacciala sul palmo della mano per formare un disco.
- Posiziona un pezzetto di provola affumicata al centro del disco di carne.
- Richiudi l’impasto attorno al pezzetto di formaggio, assicurandoti che sia completamente coperto e che non ci siano fessure da cui il formaggio possa fuoriuscire in cottura. Modella la polpetta con le mani fino a ottenere una forma sferica.
- Continua fino ad esaurimento dell’impasto.
- Impanatura

- Batti un uovo in una ciotola bassa e metti il pangrattato in un’altra ciotola.
- Passa ogni polpetta prima nell’uovo sbattuto, ricoprendo bene tutta la superficie, e poi nel pangrattato.
- Cottura


- Versa abbondante olio per friggere in una padella profonda e scaldalo.
- Immergi poche polpette alla volta nell’olio caldo, facendo attenzione a non affollare la padella.
- Friggi per circa 5-8 minuti, girandole, fino a quando non saranno uniformemente dorate e croccanti.
- Scola le polpette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servile calde per goderti il cuore filante di provola.
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