Ricette

Ricetta di: In cucina con Petta

Ingredienti

Per 4 persone

Per il brodo

  • 2litri di acqua
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • sedano

Per il riso

  • 700gr di cavolo rosso

  • 1 scalogno

  • 400gr di riso (adatto a risotto)

  • Una noce di burro

  • 50gr di parmigiano grattugiato ù

  • Noci q.b.

  • Burrata 

Procedimento

Prepariamo il brodo con acqua, sedano, carote e cipolla. Lasciamo bollire per circa un’ora e poi lasciamolo a parte caldo.

In una padella tostiamo leggermente le noci e mettiamole da parte.

Nella stessa padella cuociamo con un filo di olio lo scalogno, aggiungiamo il cavolo a listarelle e facciamo appassire aggiungendo un po’ di brodo. Una volta ottenuta una cottura morbida frulliamo con un mixer e poi passiamo il tutto in un colino a maglia stretta per ottenere una crema omogenea.

Passiamo alla tostatura del riso con un filo di olio in padella, una volta tostato passiamo alla cottura aggiungendo il brodo un po’ per volta. Quando il riso è quasi pronto, aggiungiamo la crema di cavolo rosso, saliamo e completiamo la cottura con il brodo.

A cottura ultimata, mantechiamo con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

Serviamo caldo decorando i bordi con le noci e al centro posizioniamo la burrata.

 

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